Воскресенский В.Ю. Международный туризм

Кроме того, ряд требований установлен Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от Подготовка правового заключения . Сведения об Исполнителе: Кафе Исполнитель обязано довести до сведения потребителей фирменное наименование наименование своей организации, место ее нахождения адрес , тип, класс и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске. Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации, то он обязан представить информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем. Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

прокуратура

Методы и формы управления городами в историческом аспекте отражают изменения в общественных отношениях. Города исследуются в основном с позиций отдельных направлений развития города: Такое исследование не дает целостного представления о городе как о целостном объекте управления. Характерной чертой развития крупных городов является: Крупный город можно определить как особую большую открытую целостную территориальную социально-экономическую систему со специфическими свойствами.

(домашней) работы по дисциплине «Правовое обеспечение Домашняя контрольная работа (реферат-доклад) – одна из форм .. Исмаев; Моск. акад. турист. и гостинично-ресторанного бизнеса при Прави-.

Нормативно-правовая база гостиничного сервиса Гостиничный сервис как любой вид предпринимательской деятельности регламентируется нормативно-правовыми актами, в частности различными видами стандартов. Особое значение для повышения качества обслуживания клиентов и увеличения эффективности работы персонала гостиницы создают собственную систему внутренних стандартов стандартов обслуживания. Стандарты обслуживания в гостиницах помогают персоналу четко представлять свои служебные обязанности.

В них описывается перечень стандартных процедур помогающих в обслуживании гостей. О значимости разработки стандартов говорит тот факт, что все корпоративные цепи внедрили их в свою практику в середине 20 века. Законодательную основу гостиничного сервиса в России составляют: Гражданский кодекс РФ — определяет основные права и обязанности предпринимателей, обеспечивает и защищает экономические и личные права граждан, устанавливает правила об имущественном и рыночном обороте.

Эффективность ресторанного бизнеса

Содержание правовой основы безопасности бизнеса. Противоречия и проблемы существующей правовой базы безопасности бизнеса Заключение Список использованной литературы Введение Одним из важнейших условий становления демократического государства является развитие и эффективное применение знаний в области экономической и информационной безопасности бизнеса топ-менеджерами организаций. Способность противостоять внешним и внутренним угрозам, сохранять стабильность функционирования и развития бизнеса предопределяется формированием такой системы безопасности, которая может стать гарантом защищённости жизненно важных интересов личности, общества и государства.

РЕФЕРАТ. Тема: «Правовое регулирование оказания услуг общественного питания в сфере туризма 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 .

Особенности государственного регулирования гостиничного сервиса в Российской Федерации 2. По крайней мере, в последние десятилетия он относился к наиболее динамично развивающимся и весьма прибыльным видам экономической деятельности. Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позитивное влияние на другие сектора национальной экономики.

В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет. Кроме того, его активность в отдельно взятой стране содействует ее доступу к международному инвестиционному капиталу и более глубокой интеграции в мировую экономику. Таким образом, международный гостиничный бизнес может сыграть важную роль в решении проблем интегрирования отечественной экономики в мировую, инвестирования в реальный сектор экономики, способствуя ее структурной перестройке, что в настоящее время имеет исключительное значение для России, в которой, несмотря на огромный рекреационный потенциал и рост притока иностранных туристов, гостиничная индустрия весьма далека от международных стандартов.

Особую актуальность данной теме придает то обстоятельство, что Россия в скором времени вступит в ВТО, членство в которой ставит национальный гостиничный бизнес в совершенно новые условия.

Состояние и тенденции развития общественного питания в России

Перенос успешного опыта развитых стран в Россию. Основные цели курсовой работы: Изучить понятие аутсорсинга, аутстаффинга, делегирования полномочий. Определить соотношение аутсорсинга и аутстаффинга. Обозначить правовые основы аутсорсинга в России. Изучить схемы аутсорсинга на примере конкретной организации.

Учебно-методический комплекс дисциплины «Правовое обеспечение гостиничной . исполнителей услуг в сфере бизнеса и гостиничной деятельности. .. ТЕМАТИКА И ПЕРЕЧЕНЬ КУРСОВЫХ РАБОТ И РЕФЕРАТОВ Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов.

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют. Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели. Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.

Предприятие быстрого обслуживания — предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей. Предприятия быстрого обслуживания могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь собственного зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно. На предприятиях быстрого обслуживания отпуск продукции и обслуживание потребителей осуществляют, как правило, на раздаточной линии, и могут использоваться одноразовые посуда и приборы.

Потребление продукции осуществляется в зале предприятия или в зоне ресторанного дворика на территории торговых центров комплексов , единой для нескольких предприятий общественного питания. При этом отдельные технологические операции допускается осуществлять на виду у потребителей в выделенных рабочих зонах, оснащенных малогабаритным специализированным оборудованием.

Буфет — предприятие общественного питания, находящееся в жилых и общественных зданиях, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные блюда, закуски, горячие, сладкие блюда несложного изготовления, мучные кулинарные, булочные и кондитерские изделия, и покупные товары.

Кафетерий — предприятие общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки из кофе, чая, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, мучные булочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления, и покупные товары.

9.1. Правовое регулирование ресторанного бизнеса

Тема курсовой работы может бы ть выбрана студентом из примерной тематики, разработанной преподавателями кафедры Гражданского права, либо предложена самим студентом с учетом его научных Способы обеспечения трудовой дисциплины г , либо предложена самим студентом с учетом его научных Способы обеспечения трудовой дисциплины государственных служащих. Акты федеральных министерств и ведомств в системе источников регулирования трудовых отношений государственных служащих.

Нормативно-правовая база гостиничного сервиса. А также регламентирует систему предпринимательства в гостиничном и ресторанном бизнесе, туристской деятельностью названы: обеспечение права граждан на отдых, . Реферат, Реферат для аспирантуры, Контрольная работа.

Рекомендуемая литература Базовый учебник: Смирнова И. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник, СПб.: Троицкий мост, Основная литература: Главчева, С. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах: Главчева, Л. Белова, Т. Технология и организация производства продукции и услуг: Белова, В.

Обратная связь

В рамках курса изучаются современные правовые и организационные основы санитарии и гигиены питания, гигиеническая характеристика окружающей среды, ее влияние на безопасность пищевых продуктов. Рассматриваются основные кишечные инфекции, пищевые отравления и глистные инвазии. Приведены сведения о гигиенической экспертизе продуктовых товаров, а также гигиенические требования к производству, транспортировке и реализации продукции общественного питания.

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ .. На Отделении гостиничного и ресторанного бизнеса. –.

Кафедра экономики торговли и услуг Заведующий кафедрой: Белорусский государственный институт народного хозяйства им. Кафедра экономики торговли и услуг постоянно развивается. В настоящее время на кафедре работают 20 преподавателей: До х гг. В последние годы кафедра пополняется преимущественно выпускниками собственной аспирантуры. Кафедра экономики торговли и услуг является выпускающей специалистов с высшим образованием по двум специализациям: На кафедре успешно работает магистратура научно- и практико-ориентированная и аспирантура.

Кафедрой осуществляется обучение магистрантов: Практико-ориентированная магистратура: Подготовка кадров высшей квалификации через аспирантуру ведется по специальности В целях обеспечения высокого качества подготовки специалистов постоянно совершенствуется учебный процесс: Преподаватели кафедры постоянно работают над формированием у студентов устойчивых профессиональных знаний с тем, чтобы выпускники БГЭУ получали диплом ВУЗа, как высококвалифицированные экономисты способные решать важные государственные и хозяйственные задачи и решать проблемы развития потребительского рынка страны, торгового и ресторанного бизнеса.

На кафедре к чтению лекций и руководству дипломными работами и другой педагогической и научно-исследовательской работе широко привлекаются практики и работники научных учреждений Беларуси и г.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе - теория и практика

Особенности социально-психологического климата предприятий ресторанного бизнеса — психологическая избирательность; — практически-психологическая направленность мышления; — психологический такт. Также он отмечает такое свойство, как эмоционально-волевую воздейственность, которая включает в себя 1 общественную энергичность, как способность заражать и заряжать своей энергией других; 2 требовательность; 3 критичность. Кроме того он выделяет такое свойство личности, как склонность к организаторской деятельности, потребность в ней, стеничность чувств при ее выполнении.

деятельность в сфере туристического, гостиничного, ресторанного бизнеса. туризма и гостеприимства различных организационно-правовых форм. . правовое обеспечение сервисной деятельности;; иностранный язык.

Выдержка из работы Введение Для того, чтобы обеспечить эффективность сделанных инвестиций, основатель кафе или сети ресторанов в своем бизнесе должен решить следующие важные вопросы: Содержание 1. Организация ресторанного бизнеса 3 2. Правила общественного питания, установленные сравнительные нормы 9 Заключение 16 Литература 17 Литература 1. Бгатов, А. Туристские формальности: Академия, Буянова, М. Трудовое право России: Проспект, Верило А.

Организация работы ресторана. Индустрия туризма:

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.