Тренинг «В чем ценность информационных технологий для бизнеса?»

Вчера я делал соответствующий теме заголовка доклад на . Аудиторию составили, в основном, представители крупной сетевой розницы. Конверсия является одним из ключевых показателей в электронной коммерции и характеризует отношение числа посетителей сайта к числу покупателей. Одна из основных проблем … — время потраченное впустую на поиск информации. Измеряйте любые улучшения веб-сайта, описания продуктов или других способов общения с клиентами по времени, необходимому для нахождения конкретной информации… Каким образом можно повысить конверсию коммерческого сайта с Основными способами являются: Управление ассортиментом позволяет управлять выкладкой товаров на страницах с результатами поиска на основании бизнес правил, которые могут настраивать, например, менеджеры разделов сайта. Свои правила могут быть установлены для разных секций сайта, разных регионов, дней недели… Это позволяет повышать монетизацию за счет премиального размещения товаров, организации распродаж, целевого показа специальных предложения, контроля складских остатков и т. Позиция товара на странице выдачи результатов поиска определяется на основании правил позволяет размещать промо баннеры и объявления о промо-акциях в контексте запросов, профиля пользователя и на основании других бизнес-правил.

Цифровая трансформация. Данные — ценность и актив компании

ОС сама по себе не решает важных задач и нужна для запуска инфраструктурных и прикладных программ приложений. ИМХО давно пора рассказать, что ОПО это не только ОС, но и все другие важные элементы корпоративной платформы или, если хотите, архитектуры готовых для решения практически любых ИТ-задач. Подробно об этом написано у Петра Дьякова.

Поэтому здесь я просто воспроизвожу оригинальную запись: Те кто уже видели какую-либо из наших презентаций, уже знают главную цель компании .

Бизнес использует информацию для принятия решений. Ценность ИТ – в сокращении затрат и уменьшении рисков операционной.

Круглый стол"Корпоративные ИТ в финансовой сфере: В рамках круглого стола пройдет свободный обмен мнениями и общая дискуссия между участниками и экспертами. Участники круглого стола К участию в круглом столе приглашаются руководители, топ-менеджеры и предприятий финансовой сферы, включая банки, страховые и инвестиционные компании. Участие в круглом столе — бесплатное, по предварительной регистрации.

Концепция круглого стола Замедление темпов роста мировой экономики на фоне ее глобализации приводит к быстрым и существенным изменениям внешней среды и, как следствие, изменению внутренней организации бизнеса. Изменение экономической ситуации в первую очередь и особенно сильно оказало воздействие на предприятия финансовой сферы и в России, и в мире в целом. Сегодня очевидно, что корпоративные ИТ особенно в финансовой сфере де-факто являются важнейшим элементом не только внутренней оптимизации, но драйвером развития и трансформации основного бизнеса.

Ценность ИТ-инфраструктуры. Итоги сентябрьского обсуждения

Бизнес использует информацию для принятия решений. Разнообразие решений порождает разнообразие взглядов на ценность ИТ. Предприниматели Инвесторы Какие решаются проблемы? Как ИТ поможет мне создать новые конкурентные преимущества? Когда и с каким процентом вернутся мои инвестиции? Как обеспечить максимальный уровень качества в рамках определенного бюджета,т.

Главная Услуги Разработка ИТ-стратегии Ценность долгосрочного планирования ИТ На основе анализа деятельности и понимания бизнес- целей.

Это заключается не только в знании иностранных языков и умении работать мобильно, но и иметь соответствующие компетенции в использовании информационных технологий и решений. Из чего складывается ценность ИТ-обучения для бизнеса? В условиях высокой конкуренции любая компания пытается достичь высокой маржинальности своего бизнеса, привлечь к себе платежеспособных клиентов и повысить производительность труда своих сотрудников.

Наиболее очевидным способом решения этих задач является обучение специалистов ИТ-знаниям проведение тренингов, семинаров, практикумы , после которых сотрудники более эффективно пользуются ИТ-средствам, соблюдают корпоративные политики и регламенты при использовании информационных систем, что отражается на общей операционной деятельности фирмы рост удовлетворенности клиентов быстрым обслуживанием, повышение гибкости производственных ресурсов при выпуске новой продукции, рост доходов компании и т.

Примечательно, что уровень оценки бизнес-ценности подобного обучения неоднороден — топ-менеджмент обычно понимает преимущества обученных работников над необученными, тогда как руководители на местах могут неоднозначно воспринимать подобные процедуры, считая их тратой времени и финансов. Самым рискованным в условиях современного рынка является непонимание бизнесом влияния необученных специалистов на работу компании. Сколько стоит необученный ИТ-специалист?

В самом общем виде для организации любого масштаба и типа деятельности нахождение в штате специалистов с устаревшими ИТ-знаниями или с их отсутствием обходится бизнесу дороже, чем содержание высококвалифицированных сотрудников, несмотря на разницу в их зарплатах она может быть многократной. Основная статья расходов на необученных или малообученных специалистов — техническая поддержка, которая в большинстве случаев связана с простоями самих сотрудников или долгим временем для завершения проекта, их невовлеченностью в работу, а также неаккуратности и неточности в выполнении заданий необходимость перепроверки и исправления ошибок.

Кроме того, проведение специальных курсов повышения квалификации и дополнительного обучения позволяет улучшить лояльность сотрудника — в компаниях, где нет таких программ, работники увольняются чаще в несколько раз, чем в тех, где такие программы присутствуют. Что дает ИТ-обучение бизнесу?

Ценность ИТ для бизнеса

Постановка задач и достижение целей Китцис Эллен Объединяйте параметры ценности бизнеса и индикаторы ценности ИТ Объединяйте параметры ценности бизнеса и индикаторы ценности ИТ Постарайтесь быстро среагировать на следующую ситуацию. Вы встречаетесь со своим СЕО на регулярной встрече и обсуждаете бюджет на следующий год.

Вы можете снизить расходы на ИТ, снижая при этом процент продаж, но у вашего босса есть свой план. Они уже больше, чем наша прибыль после уплаты налогов. Вопрос СЕО удивил вас?

Писательский зуд Октябрь 13th, // пп @ Андрей Коротков. На днях ощутил писательский зуд. Задумался над новой книгой на тему.

Тема, ради которой мы собрались сегодня с вами, касается взаимоотношений и бизнеса. Тема бесконечная, на которую мы долго рассуждаем, но до сих пор никакого внятного ответа мы не получили. Надеюсь, что сегодня мы разойдемся с каким-то позитивным настроением и пониманием того, как нам общаться друг с другом. Я хочу предложить приветственное слово президенту в России Николаю Прянишникову. Спасибо большое, что все пришли. С большим удовольствием вас всех приветствую. Во-первых, добро пожаловать на наш - это важнейшая для нас технологическая конференция, особенно в этом году, потому что сегодня мы вступили фактически в новую эру.

Огромное количество новых устройств: Мы надеемся, что большинство, конечно, под 8. И много новых продуктов и сервисов, которые сегодня становятся доступны, и действительно компании начинают их активно использовать, а есть что предложить. Вообще этот финансовый год мы называем рекордным с точки зрения запусков новых продуктов.

И здесь будет очень много информации о том, что мы запускаем, как мы запускаем, как это поможет нашим дорогим клиентам. Возникает логичный вопрос о сегодняшней роли , влиянии на бизнес, возможностях, актуальности профессии и так далее. Об этом много говорится, но эта тема нас интересует.

Обучение ИТ-специалистов: рассчитываем ценность для бизнеса

Покупатели зачастую почти не видят разницы между моделями и брендами, выбирая не производителя, а определенную комплектацию или решение,"вписывающееся" в заданный бюджет. И здесь основную роль играет продавец, от навыков и знаний которого напрямую зависит осознание клиентом ценности сотрудничества и, в конечном итоге, успешность сделки. Более того, в ближайшее время эта тенденция сохранится.

В работе «Ценность ИТ для бизнеса: Эссе об актуальных направлениях исследований» рассмотрено текущее состояние.

Антон Тризна, руководитель центра компетенции по бизнес-анализу 1 Основная задача бизнес-аналитика — это поиск путей решения проблем или трудностей, которые возникают у бизнеса. Когда речь идет о бизнес-анализе в сфере информационных технологий, то решение это, как правило, представляет собой ИТ-систему для автоматизации какого-либо процесса. На начальном этапе сомнений в пользе автоматизации не возникает.

Считается, что автоматизированный процесс будет протекать удобнее, быстрее нынешнего и снизит количество ошибок. Кроме того, не многие сопоставляют стоимость автоматизации и конечный бизнес-эффект. Особенно актуально такое положение вещей в компаниях, где разработка ПО не является основным видом деятельности. А основной вид деятельности обеспечивает прибыль, достаточную для выделения средств на автоматизацию. Тем не менее, финансовые трудности последних лет заставили многие предприятия начать тщательнее анализировать расходы и внимательнее относиться к выбору процессов для автоматизации.

Сегодня ожидается, что разработка и внедрение новой ИТ-системы принесет достаточную выгоду и окупит вложенные средства. Здесь и рождается вопрос: Если ранее аналитику было достаточно собрать, проанализировать и задокументировать требования к программному продукту, продумать и описать основные сценарии его использования, а затем с гордостью наблюдать за тем, как система успешно проходит приемо-сдаточные испытания, то сегодня аналитик должен уметь обосновать и презентовать ценность, которую принесет внедренная система, а также подтвердить, что предполагаемый бизнес-эффект был фактически достигнут по итогам внедрения и эксплуатации системы.

Как рассчитать правильный бизнес-эффект?

Бизнес и информационные технологии

Подобно любому другому корпоративному подразделению, ИТ-отдел должен рассматривать себя как критически важное бизнес-подразделение, а не как ИТ-подразделение, которое поддерживает ведение бизнеса. Соответственно, руководители ИТ-отделов должны измерять успешность работы ИТ с точки зрения бизнеса. Другими словами, ИТ-отдел должен мыслить, предоставлять информацию и измерять успешность своей работы в контексте, который понятен всему бизнесу. Компания делится своим видением роли ИТ-отдела, основанным на том, что , ключевые показатели эффективности , используемые ИТ-отделом для измерения и предоставления данных об успешности своей работы, должны быть прозрачны для всего бизнеса, что, в свою очередь, означает, что такие показатели не могмт быть связаны исключительно с ИТ.

Соотношение ИТ-услуг и бизнес-целей В ходе проведенных опросов было выяснено, насколько хорошо руководители ИТ-отделов используют управление услугами для соотнесения ИТ-услуг с бизнес-целями предприятия.

Все большее число предприятий разных отраслей, особенно крупных, внедряет и использует корпоративные и интеллектуальные.

А какова отдача от таких инвестиций и как ее оценить? Однозначного ответа пока нет. Существует широко распространенная точка зрения, что ценность ИТ для бизнеса определяется выгодами от ИТ-проекта в стоимостном выражении увеличение дохода или снижение затрат, или . Но это упрощенный подход. В чем же предпринимательская ценность информационных технологий для бизнеса? Чего ждет бизнес от них и как достичь желаемого? Когда ИТ-проект оказывается эффективным?

Существуют различные подходы к определению ценности ИТ. Она зависит от тех задач, которые призван решить ИТ-проект. Например, топ-менеджерам корпоративные ИТ помогают реализовать стратегические цели и планы бизнеса, снизить риски, получить выгоды. Инвесторы рассчитывают на рентабельность проекта и возврат вложенных средств.

ЦЕННОСТЬ ИТ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ бизнеса И ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ ИТ

Звенья пищевой цепи объединяет простая связь: И если в природе все находится в равновесии, то как дела обстоят в сфере бизнеса? Все мы включены в совместную деятельность, результат которой в виде продукта или услуги необходим другим. Мы порой гордимся нашими достижениями, но иногда те из нас, кто работает в сфере ИТ, сосредотачиваются на неправильных вещах, особенно когда успешное выполнение технических задач может свести на нет всю деятельность, если она не имеет ценности для потребителя.

Это может быть не так очевидно, но только технического мастерства бывает просто недостаточно.

Статья в блоке Константина Кондратюка в двух частях: Часть 1 написана Алексеем Янчуком и Геннадием Царенковым, а Часть 2.

В чем ценность ИТ для бизнеса? Алексей Янчук, Геннадий Царенков Представим, что вы -- хорошо оплачиваемый сотрудник в ИТ отделе крупной компании, основная деятельность которой не связана с ИТ. У вас большой стаж, набиты десятки синяков, обостренная интуиция, что будет работать а, что нет. Или же вы заслуженный руководитель проектов, вытащивший не один безнадежный проект. Можете сказать, насколько на самом деле компании нужна та работа, которую вы делаете?

И это не для распределения бюджетов - поэтому врать не нужно. Никому не чуждо желание чувствовать себя нужным и немного незаменимым. Даже если вы айтишник со стажем и полный циник в придачу.

№155 - Запомните - нет важнее ценности вашего бизнеса для клиента, чем его дополнительный заработок!