Цех первичной переработки скота

Схема 1. План, основные показатели и технологическое оборудование убойного цеха Схема 2. Основные каналы сбыта Список таблиц: Таблица 1. Финансовая эффективность проекта Таблица 2. Проектные и строительно-монтажные работы Таблица 4. Сводная стоимость строительства зданий и сооружений для содержания КРС Таблица 5. Сводная стоимость строительства убойного цеха с холодильной камерой Таблица 6. Оборудование животноводческого комплекса Таблица 7. Оборудование для содержания КРС Таблица 8.

Готовый бизнес-план убойного цеха (с фин.расчетами)

При выборе подходящей технологии в первую очередь нужно учитывать стратегическую цель компании Фото: По причине того, что многие годы убой скота в России не развивался в связи со слабостью животноводства, а технологическое оборудование высокой производительности даже и не разрабатывалось за ненадобностью, в нашей стране не сложилась фундаментальная база производства технологического оборудования для убоя и переработки.

Многолетний застой в сфере убоя скота, связанный в первую очередь со слабостью животноводческой отрасли России, и вытекающее из него отсутствие потребности в разработке оборудования высокой производительности не позволили сложиться отечественной фундаментальной базе производства технологического оборудования для убоя и переработки.

Организация цеха по убою скота и разделке туш. своих производственных мощностей по убою и первичной переработке скота. Проект предусматривает строительство цеха, покупку необходимого оборудования, забой и . Бизнес-план Организации цеха железобетонных изделий (ЖБИ) 8 руб.

Диаграмма 1. Структура инвестиционных затрат на СМР Диаграмма 2. Структура инвестиционных затрат на приобретение оборудования Диаграмма 3. Динамика производства скота и птицы на убой в живом весе , тыс. Динамика поголовья крупного рогатого скота в РФ, голов Диаграмма 5. Динамика объема российского рынка мяса крупного рогатого скота, гг. Диаграмма 9. Диаграмма Поквартальная динамика импорта свежего и охлажденного мяса КРС, тонн Диаграмма Поквартальная динамика импорта замороженного мяса КРС, тонн Диаграмма Динамика структуры импорта мяса КРС по видам, гг.

Соотношение импорта и российского производства на рынке мяса крупного рогатого скота, гг. Динамика цен производителей на крупный рогатый скот в РФ, руб.

Исследования по отраслям Сельское хозяйство Бизнес-план Создание животноводческого комплекса по разведению крупного рогатого скота мясных пород По количеству и качеству кожа, полученная от крупного рогатого скота занимает 1 место среди кож сельскохозяйственных животных. Вместе с этим при убое скота получают и побочные пищевые продукты, которые подлежат учету: Комплект кишок - пищевой продукт убоя в виде совокупности всех видов кишок, полученных от одного животного; Мелкого рогатого скота оборудуют - 3 рабочих места для осмотра внутренних органов, туш, заключительного контроля финальная точка ; Качественный убой и разделку туш, соответствующие требованиям регламента таможенного союза, сельхозтоваропроизводителям южной зоны Самарской области позволит осуществить новый убойный цех ООО Эльмир Большеглушицкого района.

Классификация ферм в зависимости от биологического вида животных. Основные и вспомогательные здания и сооружения в составе фермы крупного рогатого скота.

Туши и полутуши. Первичная переработка мяса. Мясные субпродукты. Полуфабрикаты." является универсальным шаблоном, доступным в 4-х базовых.

Описание бизнеса 3. Описание планируемой деятельности Мясное животноводство - это разведение крупного рогатого скота, в котором основной продукцией являются телята. При этом коров не доят, а телят выращивают на подсосе до отъема в возрасте месяцев. Бычков после отъема реализуют на специализированные откормочные площадки, телочек в годовалом возрасте — другим фермерам, желающим увеличить маточное поголовье.

Маточное поголовье является основным производственным активом, от его количества и качества зависит рентабельность бизнеса. Для получения более качественных телят, имеющих более высокий потенциал роста, для воспроизводства стада используют племенных быков-производителей, меняя их каждые два года, во избежание инбридинга родственного скрещивания, когда бык покрывает свое же потомство , и обновляя генетику. Выбор породы быка-производителя обуславливается несколькими факторами, влияющими на потомство: Данный механизм привлекателен тем, что фермер не осуществляет затрат на содержание быка-производителя в зимнее время, а также ввиду дороговизны качественных племенных быков, не несет финансовой нагрузки при его приобретении.

Откормочная площадка, используя механизм аренды племенных быков, гарантированно получает откормочный контингент надлежащего качества и выстраивает доверительные партнерские отношения с фермерскими хозяйствами, необходимые для приобретения бычков у фермерских хозяйств. Выбор породы маточного поголовья Зоотехническая характеристика рекомендуемых пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности для разведения в Республике Казахстан.

Данные мясные породы проверены временем, уникальные качества этих пород лучше всего подходят для Казахстана. Они обладают способностью к выживанию в различных климатических условиях наших регионов, от зимних холодов до жарких дней. Абердин-ангусская порода выведена в северо-восточной части Шотландии.

Ногайский район

Крупным частным хозяйствам и фермерским предприятиям, занимающимся переработкой мяса КРС и других животных, пришлось искать выход из сложившейся ситуации. И таковой нашелся — сегодня на во многих регионах России стали востребованы мини-бойни или модульные цеха для убоя скота. Они представляет собой компактные сборные конструкции, состоящие из двух или более модулей, обеспечивающие необходимый объем убоя и полностью соответствующие техническим стандартам.

3 Бизнес-план бойни и мясного цеха . Инновационное оснащение для убоя скота и первичной переработки взаимосвязано с агрегатами и.

К бизнес-плану прилагается -модель, представляющая собой финансовоэкономический универсальный инструмент, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, изменив нужные Вам параметры и посмотрев, как при этом изменится окупаемость, доходность и рентабельность проекта Все исходные параметры, предлагаемые в настоящем проекте, могут быть изменены. Изменение любого параметра приводит к автоматическому пересчету -модели Работа с моделью не требует специальных навыков, проста и удобна в использовании.

Пример использования финансовой модели для пересчета: Нажатием одной кнопки вы сможете задать параметры использования производственной мощности линии по убою, например: Язык отчета русский Период разработки бизнес-плана август года Бизнес-план содержит: Доли рынка ведущих игроков Импорт мяса КРС Объем и динамика импорта говядины Структура импорта по странам Ценовая политика на рынке Цены производителей Потребительские цены 3. Схема зоны убоя и первичной переработки КРС и свиней Схема 2.

Схема зоны получения полуфабрикатов Схема 3. Архитектурно-планировочное решение убойного цеха Схема 4. План основных модулей мясного цеха Схема 5. План основных модулей мясного цеха Список рисунков Рисунок 1. Схема разделки свиной туши Список таблиц Таблица 1. Финансовая эффективность проекта Таблица 2.

Бизнес-план по организации работы комплекса убоя и первичной переработки КРС. Часть 1

Схема зоны убоя и первичной переработки КРС и свиней Схема 2. Схема зоны получения полуфабрикатов Схема 3. Архитектурно-планировочное решение убойного цеха Схема 4. Архитектурно-планировочное решение мясного цеха Схема 5. План основных модулей убойного цеха Схема 6.

Данный бизнес-план предлагается к рассмотрению в Татарстанский производства и первичной переработки, а также сельскохозяйственных Покупка племенного молодняка крупного рогатого скота молочных пород. тыс. гол.

Технология убоя КРС Качество мяса и длительность его хранения в значительной степени зависят от состояния животных до забоя, поэтому в зависимости от продолжительности транспортировки животным необходим определенный отдых. Основная задача транспортировки — обеспечить доставку КРС к комплексу убоя в кратчайшие сроки с минимизацией потерь в живой массе и без повреждений.

В дороге скот должен чувствовать себя защищенным и не испытывать влияния погодных условий. К транспортировке допускаются только здоровые животные. На животных составляется список и выдается ветеринарное свидетельство установленной формы. Запрещается отправлять на перерабатывающие предприятия животных, клинически больных на туберкулез, бруцеллез, с неустановленным диагнозом заболеваний, с пониженной или повышенной температурой тела, а также с инфекционными заболеваниями.

Кроме ветеринарного свидетельства на каждую партию выдается товарно-транспортная накладная, путевой журнал с указанием количества животных, пола, живой массы, упитанности, времени прекращения кормления и тому подобное. Для доставки КРС на комплекс забоя будут использоваться современные специализированные грузовики, которые будут собственностью предприятия. Для предотвращения травмирования КРС во время перевозки и для создания условий комфортной перевозки, планируется не плотная загрузка скота в специализированные грузовики.

Во время перевозки, загрузки — выгрузки животных, у них возникает стресс — перенапряжение нервной системы, мышечной и сердечно-сосудистой систем, что сопровождается выбросом адреналина в кровь. На стрессовое состояние животных влияют также температура, содержание кислорода в воздухе, погодные условия, вибрация транспортных средств во время движения, скученность и другие факторы.

Возбуждение животных, стрессовые ситуации во время загрузки выгрузки и транспортировки существенно влияют на качество мяса, снижая его технологические свойства.

Свежие записи

Таблица 1. Устанавливаемая мощность цеха. Таблица 2. Таблица 3. Цены отпускные на свинину и говядину, руб. Таблица 4.

Убой и первичная переработка голов крупного рогатого скота или голов убоя и первичной переработки крупного рогатого скота (КРС), мелкого Бизнес-план составлен на основании имеющегося опыта работы.

Если в качестве повышения рентабельности дела бизнес-план предусматривает организацию работы мясного цеха, потребуется отдельное помещение. Его надо разделить на такие зоны: Как правило, вопрос организации помещения, закупки и расстановки оборудования рекомендуют отдать на выполнение проектным компаниям. Они смогут не только подобрать подходящее оборудование, но и возвести комплекс с учетом всех особенностей местности.

Персонал Для небольшой скотобойни, которая будет забивать около 12 голов в сутки, бизнес-план должен предусмотреть наем как минимум четырех рабочих. При покупке линий производства различной мощности количество требуемого персонала практически не меняется. Мало того, если на производстве установлена линия большой мощности, она может работать не всю смену. А рабочие могут переходить на поэтапное выполнение различных задач из одной зоны цеха в другую. Доходы На подготовку и запуск линии бойни необходимо около получаса.

Бычка обычно забивают в течение 50 минут.

убой, переработка свиней и крс